• Recettes en tout genre

    (Image de Paperblog)


    Alors... voici le coin un peu « exotique », du blog... Ma mère étant un cordon-bleu confirmé, j'ai joui (et joui encore!) durant de nombreuses années de son excellente cuisine (ceci est uniquement l'avis de sa fille...)

    Ici, je posterai des recettes inventées, des recettes de famille, des recettes assez originales et pas connus, des recettes que je fais tout les temps,... Bref, un peu de tout ! 

    Je vous propose de poster vous ici quelques recettes, si vous le souhaitez. Mais bon, pas des trucs hyper basique, du genre, comment faire cuire des pâtes ?  Franchement, je n'ai rien contre les pâtes, mais ce serait mieux si vous proposeriez par exemple une sauce peu connue pour assaisonner les pâtes ou quelque chose dans le genre...

    Breeeeeeeeeeeeef. Ci-dessous figure la liste des recettes que j'ai publié (y'en a pas pour le moment...).

     

    Voili-voilou !

     

     

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  • (Image de Aesthetically Pleasing)

    Bonjour !

    Aujourd'hui, suite aux résultats du sondage, voici une recette !

    Une recette de Noël, pour se réchauffer les papilles et le cœur en ces temps frisquets, que j'ai l'habitude de faire à l'approche des fêtes...

    Je vous présente donc les biscuits à la cannelle de Noël !

     

    Ingrédients.

    100g de beurre.
    200g de sucre en poudre.
    1 œuf.
    8 à 12 g de cannelle, selon les envies et les préférences.
    200g de farine (ayez tout de même un paquet de farine à portée de main, c'est très souvent utile pour cette recette!)

     

    Ustensiles.

    Vous aurez besoin d'un récipient pour mélanger les différents ingrédients, ainsi qu'une fourchette et aussi vos mains (c'est toujours utile...^^) ! Il faut une graaaaande planche, de préférence en bois, et un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte, ainsi que des emporte-pièces, pour former les biscuits, comme ce joli renne ci-dessus, ou des étoiles, des sapins, des sucres d'orge, pour rester en mode Noël ! Pour la cuisson, une plaque de four et du papier sulfurisé suffisent !


    Préparation.

    Ramollissez le beurre au micro-ondes, à basse puissance, ou au bain-marie.

    Ajoutez-y le sucre, et mélangez, ainsi que l'œuf, remuez bien, et ajouter la cannelle et la farine.

    À ce stade, je vous conseille de mélanger à la main, c'est beaucoup plus pratique.

    S'il le faut, rajoutez de la farine, car il faut obtenir une pâte qui tienne en boule.

    Laissez reposer une demi-heure la pâte au frigo.

    En la ressortant, malaxez-la bien pour la ramollir un peu, en rajoutant de la farine pour que la boule de pâte ne soit pas collante.

    Ensuite, étalez par petits bouts la pâte, rajoutez de la farine, en-dessous, au-dessus, pour ne pas que ça colle, puis découpez la pâte avec les emporte-pièces !

     

    Cuisson

    Cuisez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé environ huit minutes à 170° C environ, avec un préchauffage avant, bien sûr. SURVEILLEZ bien la cuisson, en fonction de l'épaisseur des biscuits, du four, du temps de préchauffage... un biscuit se carbonise vite ! Il faut donc que les biscuits soient un peu mous à la sortie du four.

     

    Bonne cuisine et bonne appétit !

     

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  • Fondant au chocolat de Maman

    (Image de Marabout)

     

    Aujourd'hui, un classique.

    L'inimitable fondant au chocolat.

    Cette recette est celle de ma mère, alors c'est la meilleure ! (non mais!)

     

    Pour un gâteau :

     

    Ingrédients :

    - 100 grammes de chocolat NOIR (sinon c'est pas bon) (en pépites c'est mieux).

    - 100 grammes de beurre salé (si vous n'avez pas, prenez du beurre doux mais rajoutez une pincée de sel)

    - 120 grammes de sucre.

    - 2 œufs.

    - 50 grammes de farine.

     

    Préparation :

    - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

    - Mélangez avec le sucre, les œufs et la farine (dans l'ordre)

    - Versez dans un moule à gâteau rond.

    - Mettez au four, à 200° Celsius (thermostat 6), une vingtaine de minute.

    - Sortez du four lorsque les bords commencent à dorer, et quand le milieu est encore fondant.

    - Servez chaud ou froid, très bon pour accompagner glace ou servir au goûter !

     

     

    Voili-voilou !

     

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  • Consigne du En cuisine ici.

    (Image de UnJoyeuxBazar)

     

    En fait, tout est dans le titre. C'est une recette que ma mère a plus ou moins inventé, car elle existait avant, mais elle est très peu connue, je crois, donc on peut presque dire que ma mère l'a inventée. Elle est pas allée chercher la recette sur Internet, je veux dire ! Breeeeef.

    C'est très simple, vous allez voir.

     

    Pour un apéritif, 40 toasts.

     

    Ingrédients :

    - Du roquefort

    - 10 tranches de pain d'épice (en fonction du nombre de personnes X, vous faites X ÷ 4 = nombre de tranches)

     

    Préparation :

    - Tartinez chaque tranches de pain d'épice d'une généreuse couche de roquefort.

    - Coupez en quatre chaque tranches.

    - Disposez joliment les toasts sur une assiette et régalez-vous !

    Je vous l'avais dit, c'est simplissime ! :mrgreen:

     


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  • Consigne du En cuisine ici.

    par  Harmonie  

     

    (Image de MamanÇaDéborde)

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 1 heure

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1 cuisse de dinde assez grosse
    - 800 g de pommes de terre
    - 2 tomates
    - 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau
    - 2 gousses d'ail
    - sel, po
    ivre

     

    Préparation de la recette :

    - Préchauffer le four Thermostat 8 (240°C).
    - Couper, épépiner les tomates.
    - Peler, laver les pommes de terre, couper en rondelles de 0,5 cm.
    - Mélanger, la crème et la moutarde dans un bol avec le sel et le poivre.
    - Piquer la cuisse de dinde avec de petits morceaux d'ail.
    - Mettre dans un plat pouvant aller au four avec les tomates et les pommes de terre.

    - Poser la cuisse de dinde salée, poivrée et aillée.

    - Arroser avec l'huile et l'eau.

    - Mettre au four 45 min, retourner à mi-cuisson. 

    - Au bout de ces 45 min, tartiner une face du mélange crème moutarde et laisser cuire 15 min, puis retourner la cuisse, tartiner l'autre face et laisser cuire 15 min.... 

     

    Déguster !!!

     

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