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Biscuits à la cannelle de Noël
(Image de Aesthetically Pleasing)
Bonjour !
Aujourd'hui, suite aux résultats du sondage, voici une recette !
Une recette de Noël, pour se réchauffer les papilles et le cœur en ces temps frisquets, que j'ai l'habitude de faire à l'approche des fêtes...
Je vous présente donc les biscuits à la cannelle de Noël !
Ingrédients.
100g de beurre.
200g de sucre en poudre.
1 œuf.
8 à 12 g de cannelle, selon les envies et les préférences.
200g de farine (ayez tout de même un paquet de farine à portée de main, c'est très souvent utile pour cette recette!)
Ustensiles.
Vous aurez besoin d'un récipient pour mélanger les différents ingrédients, ainsi qu'une fourchette et aussi vos mains (c'est toujours utile...^^) ! Il faut une graaaaande planche, de préférence en bois, et un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte, ainsi que des emporte-pièces, pour former les biscuits, comme ce joli renne ci-dessus, ou des étoiles, des sapins, des sucres d'orge, pour rester en mode Noël ! Pour la cuisson, une plaque de four et du papier sulfurisé suffisent !
Préparation.Ramollissez le beurre au micro-ondes, à basse puissance, ou au bain-marie.
Ajoutez-y le sucre, et mélangez, ainsi que l'œuf, remuez bien, et ajouter la cannelle et la farine.
À ce stade, je vous conseille de mélanger à la main, c'est beaucoup plus pratique.
S'il le faut, rajoutez de la farine, car il faut obtenir une pâte qui tienne en boule.
Laissez reposer une demi-heure la pâte au frigo.
En la ressortant, malaxez-la bien pour la ramollir un peu, en rajoutant de la farine pour que la boule de pâte ne soit pas collante.
Ensuite, étalez par petits bouts la pâte, rajoutez de la farine, en-dessous, au-dessus, pour ne pas que ça colle, puis découpez la pâte avec les emporte-pièces !
Cuisson
Cuisez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé environ huit minutes à 170° C environ, avec un préchauffage avant, bien sûr. SURVEILLEZ bien la cuisson, en fonction de l'épaisseur des biscuits, du four, du temps de préchauffage... un biscuit se carbonise vite ! Il faut donc que les biscuits soient un peu mous à la sortie du four.
Bonne cuisine et bonne appétit !
Tags : cuisine, biscuit, cannelle, recette, Noël.
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Commentaires
Depuis toujours, j'en fais tous les ans, quand Noël approche... Cette année j'en ai déjà fait deux fois, et c'est super bon ! ^^
Ça va ! Il faut juste ne pas avoir peur de mettre et remettre de la farine, pour donner une meilleur texture, ou pour ne pas que ça colle ! Après, j'en ai tellement que j'ai le coup de main, maintenant, je ne peux pas trop dire ça objectivement, mais en soi, c'est pas difficile.
Sinon, pour en offrir à ta sœur, je te conseille de les faire deux ou trois jours avant maxi, après ça ramollit vite.
Ah! Moi je stress quand il faut mettre beaucoup de farine: j'ai peu d'en mettre trop!! ^^''
Ah? Ok je le ferai!! ;)
Zut, j'en ai fait il y a trois jours mais on les a déjà mangé... J'y penserai, j'y penserai !
Non, pas vraiment... je ne cuisine que les recettes que je sais vraiment bien faire, ce qui se limite au gâteau au chocolat et aux biscuits à la cannelle !
Et tu as essayer de faire un gâteau a yaourt (hyper simple) un gâteau au citron et des... cookkiiiiies (la pâte est... )
Gâteau au yaourt, oui, et tous ses dérivés, mais les cookies, c'est plutôt du domaine de ma sœur !
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C'est une bonne idée!! *.*
Tu as déjà essayée?